2024.10.04
フランス語が学べるフランス家庭料理ワークショップ、再開第一弾!
ALFフランス語学校の講師、セリーヌ先生に教わる「アッシ・パルマンティエとクレームブリュレ」を開催します。
秋も深まった11月にぴったりのホッとするフレンチメニューはいかがですか?
今回は、フランス版「おふくろの味」ともいわれるアッシ・パルマンティエ / Hachis parmentier、
フランス家庭定番ドレッシングのサラダ、そして日本でもおなじみのクレームブリュレ/Crème brûléeを、
フランスの家庭で作るそのままに教えていただきます。
フランス語と本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられるおいしいフランス家庭料理をお伝えします。
セリーヌ先生のお家に遊びに行ったような、普段着のフランスが味わえるワークショップです。
【ワークショップの流れ】
お料理に使うフランス語を説明したのち、フランス語を使ってコミュニケーションを取りながら、手分けをしてお料理をします。お料理が出来上がったらみんなで試食。ご希望の方にはワインのご用意もございます。
※フランス語のレベルは問いません。日本語アシスタントもおりますので初心者の方も安心してご参加ください。
●日時 2024年11月4日(月・祝)11:00〜14:00予定 (受付は10:45〜)
※終了時間は多少前後することがございます
●場所 Kitchen Studio LEEF
東京都港区浜松町2−11−16ユーワビル5F(大門・浜松町駅から徒歩5分)
●メニュー
前菜: ロラン家風サラダ(フランス家庭定番ドレッシング添え)/Salade à la Laurent
メイン: アッシ・パルマンティエ / Hachis parmentier
デザート:クレームブリュレ/Crème brûlée
コーヒー
●講習費 6,600円(税込)当日、会場で現金またはクレジットカードでお支払いください。
※ALFフランス語学校会員の皆様は特別料金(5,500円)にてご受講いただけます。
※お食事時にワインをご希望の方は1杯550円(税込)の別途料金となります。
●講師 セリーヌ/Céline L
ALFフランス語学校のフランス語講師。フランスのリヨン出身。食の都として知られるこの地域で生まれ育ちました。父は料理人で、その影響もあり、幼い頃から両親のもとで、食材の選び方や料理の技術について学びながら育ちました。
伝統的なレシピを大切にしつつ、家庭らしいアレンジを加えたフランス料理を楽しんでいます。日本に来てからは、日本料理や韓国料理など新しいレシピに挑戦しています。
●お申込 Kitchen Studio LEEFのサイトよりお申し込みをお願いします。